Еврокомиссия не будет принимать никаких решений относительно Польши - глава МИД

Среда, 13 января 2016, 08:53

Еврокомиссия не будет принимать никакого формального решения относительно Польши по результатам закрытого заседания, которое состоится в среду.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает TVN24.

По его словам, во вторник состоялась продолжительная телефонная беседа между премьер-министром Польши Беатой Шидло и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Он пояснил, что это является рутинной процедурой, обменом взглядами на тему некоторых юридических аспектов в Польше", - отметил Ващиковский.

Как подчеркнул глава МИД Польши, никакого решения по результатам заседания не будет, а Еврокомиссия будет ждать оценки Венецианской комиссии законов о Конституционном суде и Национальном совете по вопросам радио и телевидения, которая должна быть в марте.

"Президент Еврокомиссии заверил премьер-министра, что никакой войны между Польшей и ЕС нет", - отметил Ващиковский.

Ранее сообщалось, что после принятия в Польше закона о СМИ, раскритикованного ЕС, в немецком бунедстаге призвали Европейский Союз ввести санкции против Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.