МИД Польши вызвал посла Германии из-за заявлений немецких политиков

Воскресенье, 10 января 2016, 17:16

Посла Германии в Польше вызвали на разговор с министром иностранных дел страны Витольдом Ващиковським.

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Польши, сообщает Польское радио.

В МИД Польши отметили, что посла Федеративной республики Германии в Варшаве Рольфа Никеля были приглашены в связи с антипольскими высказываниями немецких политиков.

Так, по словам представителя МИД Артура Дмоховского, встреча призвана улучшить имидж Польши:

"Мы донесем нашу позицию. Думаю, что министр Ващиковский скажет о том, какие могут быть последствия таких высказываний немецких политиков. Ведь они приносят вред польско-немецким отношениям, вредят двусторонним отношениям, которые, все же, были очень добрые, и не нужно их портить. Речь идет также об улучшении имиджа Польши, ведь такие высказывания приносят ему вред", – отметил.

Ранее сообщалось, что после принятия в Польше закона о СМИ, раскритикованного ЕС, в немецком бунедстаге призвали Европейский Союз ввести санкции против Польши.

Об этом заявил председатель фракции блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) Фолькер Каудер.

Издание также напоминает, что о возможности введения санкций к Польше говорил также менее известный политик из Европарламента Герберт Реуль.

"Если политический диалог не приносит результатов, необходимо применить санкции", - сказал немецкий политик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.