Между Польшей и Германией нет напряженных отношений - глава МИД Польши

Понедельник, 11 января 2016, 12:24

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский после встречи с послом Германии Рольфом Никелем заявил, что между Польшей и Германией нет напряженных отношений.

Об этом сообщает Радио Польша.

"Мы встретились и поговорили о том, как решить проблему коммуникации. Мы на правильном пути, а лучшим решением были бы визиты немецких политиков в Польшу. Они могли бы убедиться, что состояние демократии в Польше не является таким плохим, как кажется", - сказал Ващиковский.

"Мы можем встретиться в формате министров иностранных дел Евросоюза и вместе поговорить о ситуации в Европе и о наших взаимоотношениях", - добавил он.

Глава польской дипломатии также подчеркнул, что между Польшей и Германией "нет напряженных отношений и не нужно успокаивать".

"Переговоры были очень конструктивными. Польско-немецкие отношения являются сокровищем, которое мы хотим сохранить, чтобы они служили последующим поколениям и хорошо развивались в будущем", - отметил после встречи посол Германии.

Как сообщалось, посол Германии в Варшаве вызвали в МИД Польши в связи с антипольскими высказываниями немецких политиков.

После принятия в Польше закона о СМИ, раскритикованного ЕС в немецком Бундестаге призвали Европейский Союз ввести санкции против Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)