Беженцев-мусульман невозможно интегрировать - премьер Словакии

Пятница, 8 января 2016, 17:48

Словацкий премьер-министр Роберт Фицо заявил, что не допустит большую мусульманскую общину в свою страну. Антииммиграционная риторика Фицо усиливается в преддверии выборов, запланированных на 5 марта.

Об этом сообщает Euractiv.

Фицо объявил об "изменениях в словацкой позиции по миграционному кризису в ЕС" на фоне сообщений о нападениях на женщин в Кельне, в причастности к которым подозревают мигрантов и просителей убежища.

"Много сказано и написано, но правительство Словакии видит прямую связь между нынешними миграционными потоками и терактами в Париже и недавними событиями в Германии", - сказал Фицо.

Фицо сказал, что он понимает успокаивающую риторику некоторых немецких политиков, но не разделяет точку зрения, что правительства не должны открыто информировать население о рисках нарушения безопасности.

Фицо заявил, что его правительство всегда было против плана ЕС, который "вынуждает государства-члены принять беженцев с диаметрально противоположными ценностями и образом жизни" и "другим отношением к женщинам".

"Мусульманских беженцев невозможно интегрировать", - добавил он.

В Словакии живут около 5000 мусульман при общем населении в 5,5 миллионов человек.

По словам Фицо, власть не будет делать никаких дальнейших добровольных шагов, которые могут привести "к возникновению компактной мусульманской общины в Словакии".

Появление такого сообщества, по его словам, неизбежный эффект при применении схемы переселения ЕС.

По словам Фицо, последние события в Германии являются доказательством того, что схема переселения должна быть отвергнута.

"Под временную квоту было бы только 2000 (беженцев, переселенных в Словакии), но при постоянном квотировании уже надо говорить о 50 тысяч. Они бы автоматически создали компактные сообщества, со всеми рисками, которые мы видим в разных странах", - сказал Фицо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)