Основным приоритетом председательства Словакии в ЕС станет внешняя политика

Среда, 16 декабря 2015, 17:32

В следующем году Словакия впервые будет председательствовать в ЕС.

Как пишет словацкое издание Aktuality, главными приоритетами страны во время ее председательства станут внешняя политика, расширение ЕС и разработка общей политики в отношении мигрантов.

Так, сегодня на своем заседании словацкое правительство решило, что среди первоочередных приоритетов словацкого председательства в ЕС будет расширение ЕС, а также дальнейшее развитие отношений со странами Западных Балкан и Турцией.

Что касается стабильности еврозоны и евро, то политика Словакии будет направлена на содействие последовательному осуществлению реформ в государствах-членах, которые получили помощь от ЕС в рамках так называемых механизмов спасения.

"В области миграции мы поставим акцент на принятии общей в масштабах ЕС политики в направлении устойчивого и приемлемого для всех решения кризиса с акцентом на устранение причин, а не только последствий миграции", - отмечает словацкое МИД.

Словакия также будет работать над созданием энергетического Союза, который должен обеспечить энергетическую безопасность стран ЕС. Ключевым приоритетом остается сохранение газового коридора Словакия-Украина.

Кроме того, среди внешнеполитических приоритетов Словакии на следующий год остается также и региональное сотрудничество в рамках Вышеградской группы.

Напомним, ранее сообщалось, что парламент Греции поддержал пакет реформаторских законов, необходимых для получения очередного транша помощи от кредиторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.