Словакия подала иск к ЕС по поводу квот на беженцев

Среда, 2 декабря 2015, 16:57

Словакия все же оспорит в суде решение ЕС относительно квот на прием беженцев для стран-членов Евросоюза.

Сегодня страна направила иск в суд ЕС в Люксембурге в среду, передает Deutsche Welle.

"Мы призываем суд признать недействительным решение относительно обязательства по поводу квот", - заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

По его мнению, метод распределения беженцев "бессмысленный и технически невозможный".

Кроме того, глава словацкого правительства подчеркнул, что у Словакии нет возможности задерживать беженцев, если они хотят попасть в Германию или другие богатые страны ЕС.

Как известно, согласно плану,120 тысяч беженцев должны быть перераспределены среди стран-членов Евросоюза. В частности, Словакия должна принять 802 беженцев.

Напомним, Словакия была одной из четырех стран, которые проголосовали против плана Еврокомиссии по распределению 120 тыс. мигрантов.

Чехия и Румыния, которые тоже голосовали против, заявили, что не намерены прибегать к юридическим средствам защиты своей позиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.