Нападения на женщин в Кельне: среди подозреваемых - 18 просителей убежища

Пятница, 8 января 2016, 16:29

Власти Германии утверждают, что они идентифицировали 18 соискателей убежища среди 31 подозреваемого, связанного с преступлениями, совершенными в Кельне на Новый Год.

Об этом сообщает ВВС.

Представитель германского МВД сообщил, что большая часть из 32 преступлений, зафиксированных федеральной полицией, связана с кражами или нанесением телесных повреждений.

Федеральной полицией зафиксировано несколько жалоб на сексуальные преступления, но виновные не были обнаружены.

"Из 31 подозреваемого, чьи имена известны, 18 имеют статус лиц, ищущих убежище", - сказал представитель МВД Тобиас Плейт.

В число подозреваемых входят девять алжирцев, восемь марокканцев, четверо сирийцев, пять иранцев, двое немцев и по одному из Ирака, Сербии и США.

Государственная полиция в Кельне зафиксировала 170 жалоб, 117 из которых связаны с сексуальным насилием. Среди них были два обвинения в изнасиловании.

Напомним, в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение окружили, напали и ограбили женщин.

Информация о нападениях на женщин, грабежи и беспорядки, подобные тем, что произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступает из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.