Во Франции арестовали активы "Роскосмоса"

Понедельник, 11 апреля 2016, 10:52

Во Франции по делу ЮКОСа арестовали активы "Роскосмоса" на 700 млн долларов.

Об этом сообщает The American Lawyer.

В частности, как отмечает издание, среди госактивов РФ, арестованных во Франции, $400 млн, которые спутниковый оператор Eutelsat должен уплатить предприятию "Космическая связь", и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить "Роскосмосу".

Представитель GML (владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, которые отсудили у России $50 млрд) подтвердил РБК, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед "Космическим связью" за использование спутниковой емкости российского предприятия, а также дебиторской задолженности Arianespace перед "Роскосмосом" за поставки и обслуживания ракет "Союз".

В то же время он не подтвердил цифры в $300 млн и $400 млн, сказав только, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 млрд.

Как сообщалось, еще в начале июня французские и бельгийские судебные приставы начали арест российских активов во исполнение решения Постоянной палаты третейского суда в Гааге по делу акционеров компании ЮКОС против РФ.

В ответ президент РФ Владимир Путин подписал закон о мерах в ответ на арест российского имущества за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.