Бельгия готовит опись здания МИА "Россия сегодня" за делом ЮКОСа

Четверг, 11 февраля 2016, 09:51

Бельгийские судебные приставы в рамках исполнения решения гаагского суда по делу ЮКОСа, намерены приступить 16 февраля к описанию здания, используется МИА "Россия сегодня" в Брюсселе.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителей адвокатской компании Janson Baugniet.

"8 февраля 2016 года бельгийские адвокаты, привлеченные МИА "Россия сегодня" в связи с судебными разбирательствами против РФ, инициированными компанией Yukos Universal Limited (Isle of Man), были официальным образом уведомлены нотариальной конторой BERQUIN, уполномоченной судом Брюсселя на осуществление деятельности по исполнительному производству, о том, что 16 февраля 2015 года в 10:00 состоится процедура описания недвижимого имущества, расположенного по адресу: 74, Рю де Мерло, 1180 Брюссель, используемого представительством агентства", — сообщили юристы.

Как известно, российская жалоба на решение суда о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа рассматривается сейчас гаагским окружным судом, который заявил в минувший вторник, что планирует вынести решение по обращению РФ 20 апреля.

Напомним, ранее сообщалось, что акционеры компании ЮКОС добились ареста земли для православного центра в Париже, который принадлежит Кремлю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.