Во Франции по делу ЮКОСа арестовали имущество РФ - СМИ

Понедельник, 8 февраля 2016, 15:04

Акционеры компании ЮКОС добились ареста земли для православного центра в Париже, которая принадлежит Кремлю.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Как отмечает агентство, земельный участок находится в центре Парижа, и на нем по заказу Кремля строится духовно-культурный православный центр стоимостью 90 млн евро.

Участок площадью 4,7 тыс. кв. м на набережной Бранли Управления делами президента РФ приобрело в 2010 году — по данным СМИ, за 70 млн евро.

В непосредственной близости от Эйфелевой башни, на берегу Сены, планировалось построить православный крестово-купольный храм — первый со времен распада Российской империи, также будут построены семинария, библиотека, культурный центр и российско-французская школа. Проект финансируется из государственного бюджета России.

В то же время, как отмечает агентство, на проекте решение суда никак не сказалось: парижский суд признал за объектом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство.

Адвокаты России обжаловали арест участка и расположенных на нем ветхих строений, суд еще не принял решение.

Как сообщалось, еще в начале июня французские и бельгийские судебные приставы начали арест российских активов во исполнение решения Постоянной палаты третейского суда в Гааге по делу акционеров компании ЮКОС против РФ.

В ответ президент РФ Владимир Путин подписал закон о мерах в ответ на арест российского имущества за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua