Из лагеря мигрантов в Париже полиция вывезла больше 1000 человек

Понедельник, 2 мая 2016, 14:46

Полиция переселила более тысячи людей из нелегального лагеря мигрантов у станции парижского метро. За последние месяцы лагерь был разобран уже в третий раз.

Об этом сообщает AFP.

Около шести утра, людей, которые жили в палатках возле станции метро Сталинград на севере Парижа, поместили в автобусы, чтобы отвезти в центры приема беженцев. По данным полиции, никаких серьезных инцидентов не произошло.

Около 150 сотрудников полиции были задействованы в операции по переселению мигрантов, в основном из Судана и Афганистана.

По данным полиции, в лагере накануне вечером было около 500 человек, но в понедельник там собрались 1350 человек, вероятно, мигранты из другой части Парижа, которые выразили желание переехать в центры для беженцев.

Около 80 тысяч человек попросили убежища во Франции в 2015 году, но она из-за массового притока мигрантов пострадала меньше, чем ее европейские соседи за последние 18 месяцев.

В главном лагере мигрантов во Франции, так называемых "джунглях" в северном порту Кале, сейчас находятся около 5000 людей, по данным благотворительных организаций, но правительство говорит, что цифра очень завышена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua