В Бельгии подозреваемому предъявлено обвинение в причастности к терактам в Париже

Среда, 20 апреля 2016, 16:22

Одному из главных подозреваемых в рамках расследования взрывов в Брюсселе также было предъявлено обвинение в участии в парижских терактах.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Федеральную прокуратуру Бельгии.

Как отмечает агентство, речь идет о гражданине Швеции Осаме Краеме, задержанном по подозрению в причастности к теракту в метро Брюсселя 22 марта.

"Он был обвинен в террористических убийствах и участии в деятельности террористической группы", - говорится в заявлении прокуратуры.

Напомним, ДНК 23-летнего Осамы Краема была найдена в нескольких квартирах, которые использовались исполнителями терактов в Париже.

Краема задержали, а затем предъявили обвинения в соучастии в терактах в Брюсселе 22 марта. Его видели рядом с террористом Халидом аль-Бакрауи за несколько минут до того, как тот взорвал себя в вагоне метро.

Полиция до сих пор ищет рюкзак Краема, в котором, считается, тоже может быть взрывчатка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)