Выводы по делу "дипгруза" с сигаретами будут быстрыми - глава МИД

Понедельник, 23 мая 2016, 17:02

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверяет, что выводы по делу о контрабанде сигарет членом семьи дипломата будут сделаны быстро.

Об этом он сказал сегодня в Брюсселе по завершении встречи министров иностранных дел стран "Восточного партнерства", сообщает УНИАН.

"Выводы будут очень скорыми. Наша позиция очень четкая - не просто "нулевая" толерантность, мы будем бороться с такими случаями", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что необходимо "детально посмотреть, каким образом это произошло, были ли попытки до этого".

"Мы должны связываться каждую деталь и должны выяснить, не были ли причастны к этому другие сотрудники посольства", - отметил он.

Как сообщалось ранее, гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны почти 60 тыс. пачек сигарет под видом дипломатического груза.

От источников ранее стало известно, что к поставкам контрабандных сигарет причастны сотрудники посольства в Словакии.

В МИД эту информацию подтвердили.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль ранее обнародовал имя человека, который пытался провезти контрабанду – им оказался житель Киева Сергей Лищишин, муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?