МИД подтверждает: член семьи дипломата перевозил контрабандные сигареты

Понедельник, 23 мая 2016, 13:34

МИД подтверждает, что в Закарпатской области был задержан член семьи дипломата, перевозивший контрабандные сигареты.

Об этом заявил на экстренном брифинге в Киеве заместитель министра иностранных дел, руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко.

"Автомашина задержана, груз арестован.

Не дипломат, не сотрудник посольства был задержан, а член семьи и его частное авто", - заявил он.

Пристайко добавил, что члены семьи также по закону имеют дипломатические паспорта.

Он подчеркнул, что МИД не санкционировал перевозку этого дипломатического груза. Он одновременно отметил, что не получил копию письма о дипгрузе, который задержанный предоставил пограничникам.

"Если письмо есть и было подписано, то МИД не давал права этой семье передавать дипломатическую почту", - подчеркнул он.

По словам Пристайко, в автомобиле было двое человек, оба – члены семьи украинского дипломата. Он косвенно подтвердил информацию о личности сотрудника посольства, назвав его "гражданином Л.".

Напомним, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль ранее обнародовал имя человека, который пытался провезти контрабанду – им оказался житель Киева Сергей Лищишин, муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Как сообщалось ранее, гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны почти 60 тыс. пачек сигарет под видом дипломатического груза.

От источников ранее стало известно, что к поставкам контрабандных сигарет причастны сотрудники посольства в Словакии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.