Контрабандные сигареты как "дипгруз" вез муж первого секретаря посольства в Словакии

Понедельник, 23 мая 2016, 12:45

Контрабандные сигареты в качестве дипломатического груза пытался вывезти из страны муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Водитель микроавтобуса "Фольксваген-Транспортер" с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии) житель Киева Сергей Лищишин, муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, пытался вывезти за границу более пяти с половиной тысяч блоков сигарет", - сообщил Москаль, добавив, что автомобиль был задержан в пункте "Лужанка" на украинско-венгерской границе.

Он также уточнил, что письмо посольства, которое позволяло обеспечить контрабанду, было подписано женой водителя.

Председатель Закарпатской ОГА рассказал, что после возникновения у таможенников подозрений в наличии контрабанды Сергей Лищишин устроил скандал, угрожал вызовом консула.

Как сообщалось ранее, гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны почти 60 тыс. пачек сигарет под видом дипломатического груза.

От источников ранее стало известно, что к поставкам контрабандных сигарет причастны сотрудники посольства в Словакии.

Как уточнил Геннадий Москаль, после получения разрешения МИД Украины на осмотр автомобиля таможенники обнаружили и изъяли контрабанду и транспортное средство общей стоимостью свыше 880 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua