"Контрабандист из посольства" забрал у таможенников письмо о дипломатический груз

Вторник, 24 мая 2016, 10:48

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль на своей странице обнародовал письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза из Украины пытались вывезти контрабанду сигарет.

Москаль выразил надежду, "что служебное расследование по этим позорным фактом будет быстрым, а выводы жесткими".

Таким образом, предположение о том, что письмо о "дипломатический груз", с помощью которого контрабандист сигарет на автомобиле с дипломатическими номерами хотел избежать ухода, пропал, оказалось не верным.

Предположение о пропаже письма можно было сделать на основании информации Андрея Ганусича, главного государственного инспектора отдела таможенного оформления поста "Лужанка" Закарпатской таможни ДФС, о чем шла речь в статье на "Европейской правде".

По словам Ганусича, злоумышленник "забрал все документы со стола таможенника, после того, как таможенники осуществили попытку проверить микроавтобуса, а потом "закрылся в кабине и не давал доступа к авто.

"Он предъявил письмо посольства Украины в Словацкой республике где было указано, что в этом автомобиле перемещается дипломатический груз. Впоследствии забрал у меня со стола все документы и пытался выехать в сторону Украины... Гражданин заблокировал транспортное средство и закрылся в кабине и не давал доступа осмотреть данное средство...", – отметил представитель закарпатской таможни.

По информации таможенников, они не могли осуществить визуальный осмотр груза за того, что у транспортного средства были затонированы окна.

Водитель "пытался выехать в сторону Украины, то есть вернуться. Мотивировал это тем, что получил указание руководства вернуться обратно этим транспортным средством. Этот транспортное средство уже остановили шлагбаумом при выезде с пункта пропуска.

Его вернули в зону таможенного контроля. Гражданин заблокировал транспортное средство и закрылся в кабине и не давал доступа осмотреть данное средство. Около 11 часов вечера он все же открыл транспортное средство и там была никакая не почта, а табачные изделия отечественного производства".

Поскольку, на тот момент, письмо о "дипломатический груз" отсутствует, в МИД заявили, что еще не имеют в распоряжении свидетельств о причастности своего сотрудника к преступлению и могут говорить лишь о причастности "родственника дипломата".

Стоить добавить, позже губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль на своей странице обнародовал письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза из Украины пытались вывезти контрабанду сигарет.

Москаль выразил надежду, "что служебное расследование по этим позорным фактом будет быстрым, а выводы жесткими".

Как сообщалось ранее, гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал имя человека, который пытался провезти контрабанду – им оказался Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Подробнее о развитие и возможные последствия громкого скандала читайте в статье на ЄвроПравде: От поцелуев Януковича к "крышеванию" контрабанды: история одного посла Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua