Депутатов парламента Чехии пригласили на открытие фейкового "консульства ДНР"

Вторник, 30 августа 2016, 13:15

Депутаты парламента Чехии получили приглашения на открытие "Представительского центра ДНР" в Чехии, которое состоится в городе Острава.

Об этом идет речь в статье "Дипломаты с автоматом": как донецкие сепаратисты создают миф о своем консульстве в ЕС".

Приглашение получили даже те, кто точно не поддержит спектакль в исполнении сторонников сепаратистов. Среди них – Марек Женишек, депутат чешского парламента, один из близких соратников Карла Шварценберга и первый заместитель главы партии Шварценберга ТОП 09.

Женишек опубликовал приглашение своей странице в Facebook. Оно подписано гражданкой Чехии Нелой Лисковой, которая называет себя "почетным консулом ДНР".

Лискова – одна из трех основателей фейкового "почетного консульства", которое на самом деле является обычной общественной организацией.

Депутат Женишек требует задержать "представителей ДНР", как только они появятся на публике.

"Если эту фальшивую презентацию посетит представитель "правительства" так называемой "ДНР", как они обещают в приглашении, то этого человека надо выдать украинским властям", – отметил он.

Как сообщалось, в МИД Чехии заявили, что "самозваная Донецкая Народная Республика не может иметь аккредитованного дипломатического представительства в Чешской Республике".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)