Глава чешского края обнародовал свои фото с "Ночными волками" и флагом "ДНР"

Фото
Среда, 4 мая 2016, 11:42

Гейтман (председатель) Южноморавского края Чехии Михал Гашек вместе с байкерами российского клуба "Ночные волки" возложили цветы к памятнику воинам Красной армии в городе Брно.

Фото с мероприятия разместил на своей странице в Facebook.

"Сегодня вечером на центральном кладбище в Брно вместе с российскими, чешскими и словацкими мотоциклистами отдал дань погибшим воинам Красной Армии.Все прошло спокойно, с достоинством и без каких-либо проблем. Это был мощный опыт для меня, чтобы быть там вместе и поклониться памяти павших", - написал он.

"Интересно, что напишут об этом чешские СМИ", - отметил Гашек.

В то же время, фотографии свидетельствуют, что байкеры, которые участвовали в мероприятии, являются россиянами или же пророссийски настроенными - они используют в качестве нашивок российские флаги и так называемую "георгиевскую ленту", которая не используется в странах ЕС.

В мероприятии также принял участие консул РФ в Брно Александр Будаев.

Примечательно, что на одной из фотографий Гашек (в черном костюме), Будаев (в синем) и байкеры позируют на фоне флага так называемой "ДНР".

 
 
 

Михал Гашек принадлежит к правящей социал-демократической партии и является сторонником политики президента Милоша Земана, известного своей прокремлевской позицией.

Ранее сообщалось, что мотоциклисты российского клуба "Ночные волки", которым Польша запретила въезд в страну, все же попали в ЕС. Во вторник они прибыли на территорию Словакии.

В воскресенье байкеры российского клуба "Ночные волки" не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Пограничная охрана Польши аргументировала свое решение отказать во въезде угрозой для безопасности республики. Ранее о соответствующем запрете сообщил МИД Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)