В «ДНР» требуют отставки президента Франции

Вторник, 22 декабря 2015, 17:37

Руководство "Донецкой народной республики" призывают президента Франции Франсуа Олланда уйти в отставку "за преступления на Донбассе и в Сирии".

Как сообщает портал Остров, об этом говорится в видеообращении "министра иностранных дел ДНР" Александра Кофмана и "депутата Народного Совета ДНР" Владислава Бердичевского.

"По сути, в Украине произошел государственный переворот, который привел к вооруженному противостоянию между восточными и западными регионами Украины, в результате которого гибнут мирные люди (женщины, дети, старики и т.д.), разрушается инфраструктура городов и поселков, уничтожаются промышленные предприятия и социальные объекты. И к этому всему правительство Франции имеет непосредственное отношение", - заявил "депутат" Бердичевский. 

Пособник боевиков французский адвокат Дамьен Вигье приводит в видеообращение показания двух женщин, якобы пострадавших от военных действий в Сирии и на Донбассе. 

"Первая из этих женщин – сирийка, была изнасилована на глазах своего мужа. Вторая — жительница Донбасса, дом которой подвергся обстрелу, в результате которого погибли ее старшая дочь и муж, двое других детей получили ранения, а она сама лишилась одной руки. Эти, преступные по своей природе, факты являются прямым следствием действий Франсуа Олланда", - заявил  Вигье, не уточняя, каким образом к этим преступлениями причастен Олланд.

Отмечается, что ни Сенат, ни Национальное собрание Франции не отреагировали на это обращение. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.