Британия после Brexit не будет ограничивать прибытие квалифицированного персонала с ЕС

Понедельник, 12 декабря 2016, 19:45

Министр финансов Великобритании Филипп Хаммонд должен представить систему для управления потоком рабочих из стран ЕС после Brexit, однако уже известно, что Великобритания не собирается ограничивать приток квалифицированного персонала, необходимого для британских компаний.

Об со ссылкой на заявление министра финансов Великобритании Филиппа Хеммонда, сообщает Reuters.

"Я не могу представить себе обстоятельства, при которых мы будем использовать эту систему, чтобы перекрыть поток высококвалифицированных высокооплачиваемых работников", – сказал Хаммонд.

Хаммонд подчеркнул, что работники в таких сферах, как финансовые услуги продолжат работать в Большом Братанії и после Brexit.

Агентство отмечает, что Хаммонд является одним из наиболее известных сторонников так называемого "мягкого" Brexit.

Как известно, на прошлой неделе в Верховном суде Британии продолжались слушания по делу относительно необходимости согласия парламента для начала официальных переговоров о выходе страны из ЕС.

Напомним, в ноябре Высокий суд Лондона вынес решение о том, что премьер-министр Тереза Мэй должна получить одобрение парламента для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора ЕС, механизма, с помощью которого страна может покинуть блок.

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании потенциально готово заплатить ЕС за то, чтобы страна имела доступ к единому рынку после Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua