Трамп может предложить должность госсекретаря США генералу Петреусу - СМИ

Понедельник, 28 ноября 2016, 17:11

Новоизбранный президент США Дональд Трамп рассматривает возможность назначения бывшего главы ЦРУ генерала Дэвида Петреуса на пост государственного секретаря.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в команде Трампа.

По данным агентства, Трамп проведет встречу с Петреусом в понедельник в Нью-Йорке.

64-летний генерал Петреус получил признание, руководя военными операциями в Афганистане и Иране, после чего был назначен на должность директора ЦРУ при президенте Обаме.

Однако карьера Петреуса внезапно прервалась после того, как стало известно, что он имел внебрачную связь со своим биографом Полой Бродуэлл и делился с ней секретными документами.

Он ушел в отставку из ЦРУ в ноябре 2012 года и избежать уголовного разбирательства, согласившись на сделку в апреле 2015 года.

Ранее сообщалось, что Трамп может предложить должность госсекретаря США одном из своих самых яростных критиков Митту Ромни, кандидату Республиканской партии на президентских выборах в 2012 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)