В Британии говорят, что хакеры РФ могли повлиять на результаты референдума по Brexit

Среда, 14 декабря 2016, 11:29

Член британского парламента Бен Брэдшоу, который выступает против Brexit, заявил, что российские хакеры могли изменить итоги референдума в пользу выхода страны из ЕС.

Об этом сообщает издание Sky News.

Сторонник кампании тех, кто выступает против Brexit, ставит под сомнение результаты июньского референдума и говорит, что Великобритания должна "активизироваться" в связи с российской тактикой.

Он заявил, что люди недооценивают степень кибервойны, которую ведет российский президент Владимир Путин.

Его заявление было сделано во время чрезвычайного заседания Палаты общин по вопросу последних событий в Сирии, а именно по поддержке Россией президента Сирии Башара Асада при штурме Алеппо.

Однако, как сообщает издание, после его слов пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй заявил, что нет никаких доказательств того, что российские хакеры могли повлиять на результаты референдума в Британии.

Напомним, разведка США убеждена, что за последними кибератаками на системы электронной переписки лиц и учреждений в США, включая взлом электронных ящиков политических организаций, стоит правительство России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.