Вице-премьер: ЕС подтвердил, что Украина готова к безвизу

Понедельник, 19 декабря 2016, 13:41

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадце заявила, что во время Совета ассоциации Украины-ЕС представители Евросоюза подтвердили намерение отменить визовый режим для граждан Украины.

Об этом она заявила в комментарии СМИ после завершения Совета ассоциации.

"Мы еще раз услышали подтверждение от наших коллег, что Украина выполнила все свои обязательства и мяч на их половине поля. Надеемся, что бюрократические процедуры с механизмом приостановления, от которого зависит наш безвиз, наконец завершатся", - заявила вице-премьер.

Климпуш-Цинцадце по итогам дискуссии с европейскими коллегами заявила, что надеется на завершение бюрократических процедур быстрее, чем прогнозировалось. Вместе с тем, она воздержалась от четкого прогноза дати.

"Не обязательно в апреле, а надеюсь, раньше будут приняты решения как по Украине, так и по Грузии", - заявила она.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что безвизовый режим с ЕС будет предоставлена Украине одновременно со вступлением в силу механизма приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?