Европарламент убрал предполагаемую дату рассмотрения украинского безвиза

Пятница, 16 декабря 2016, 17:08

С сайта Европарламента убрали индикативную дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины.

Так, из регистрационной карты соответствующего законопроекта на сайте Европарламента убрали раздел "Прогнозы", в котором ранее содержалась дата 3 апреля следующего года как день возможного голосования.

Как сообщалось, Секретариат Европейского парламента получил указание убрать с вебсайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать "некорректные негативные ожидания".

В Европарламенте обещали убрать дату до конца дня.

Стоит отметить, что датой индикативного голосования за безвизовый режим для граждан Грузии и в дальнейшем остается 2 февраля.

В Европарламенте решили не менять дату голосования по Украине, а убрать ее, поскольку "невозможно спрогнозировать, когда состоится голосование". В то же время, собеседник Европейской правды заверил, что голосование "должно произойти быстрее чем было указано".

Напомним, что 15 декабря Европейский парламент обнародовал новую индикативную дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины - 3 апреля.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что ЕП может достичь соглашения с Советом Европейского Союза по предоставлению Украине безвизового режима в январе следующего года. По процедурам Европарламента, после этого должно состояться два голосования – в комитете и в пленарном зале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?