Кандидат в президенты Франции Фийон предлагает ввести квоты на иммиграцию

Среда, 11 января 2017, 10:11

Французский консервативный кандидат в президенты Франсуа Фийон, который является фаворитом выборов этого года, в среду обнародует свои предложения о сокращении иммиграции до "абсолютного минимума" с помощью квот.

Эту информацию подтвердил помощник Фийона, сообщает EurActiv.

Фийон также хочет призвать Евросоюз ужесточить политику в вопросах миграции и предоставления убежища в борьбе с угрозами со стороны боевиков-исламистов.

Фийон объявит о своих планах в средиземноморском городе Ницце, где в прошлом году выходец из Туниса врезался 19-тонным грузовиком в толпу на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Тогда погибли 86 человек.

"Франсуа Фийон поедет в Ниццу не для того, чтобы провозгласить, что Франция должна выйти из Шенгенского соглашения. Он скажет, что надо установить квоты иммиграции", - сказал помощник кандидата в президенты.

Согласно предложениям Фийона, иммиграция должна зависеть от способности Франции принять больше людей и успешно интегрировать их. Бывший премьер хочет, чтобы парламент ежегодно устанавливал квоты иммиграции на основе занятости и ситуацию с жильем и другими социальными факторами.

Кандидат от правых на президентских выборах также хочет лишить социальных льгот иммигрантов, которые легально проживают во Франции меньше двух лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua