Фийон назвал абсурдной жесткую политику Олланда в отношении РФ

Пятница, 25 ноября 2016, 15:32

Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон назвал абсурдной жесткую политику Франсуа Олланда в отношении России.

Об этом Фийон сказал во время теледебатов, которые состоялись в четверг между ним и другим кандидатом на выдвижение от правоцентристов на выборах президента Аленом Жюппе, сообщает EurActiv.

По мнению Фийона, давление на Москву только усиливает ее позиции, а также разжигает националистические настроения в самой Франции.

"Россия будет становиться все более опасной страной, если мы продолжим относиться к ней так, как мы относимся последние пять лет", - сказал Фийон, добавив, что реальную опасность для Европы представляет не Россия, а экономическая угроза "Азиатского континента".

Французский консервативный лидер сказал, что ЕС не будет менять альянсы и не отступится от своих трансатлантических связей, но добавил, что Парижу не нужно разрешение из Вашингтона, чтобы поговорить с Москвой.

"Я прошу лишь о том, чтобы сесть за стол переговоров с россиянами, не спрашивая согласия Соединенных Штатов, и снова установить связь", - сказал он.

Как сообщалось, Фийон был признан победителем дебатов. В первом туре "праймериз" правых и центристов во Франции Фийон одержал сенсационную победу. Второй тур состоится 27 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.