Пророссийский Фийон победил в дебатах перед вторым туром праймериз правых Франции

Пятница, 25 ноября 2016, 09:40

Пророссийский кандидат на победу в "праймериз" французских правых и центристов Франсуа Фийон был признан победителем теледебатов, которые состоялись в четверг между ним и другим кандидатом на выдвижение от правоцентристов на выборах президента Аленом Жюппе.

Об этом сообщает BFMTV.

Так, 71% зрителей, которые являются сторонникам правых и центристов, по опросам центра Elabe признали Фийона более убедительным. Среди зрителей всех политических убеждений победу Фийона признали 57%

Стоит отметить, что во время дебатов Фийон упрекал Алену Жюппе "отсутствие желания что-то изменить."

Также стоит добавить, во время дебатов кандидаты говорили о необходимости реформ во Франции и о внешней политике, в частности, по отношению к РФ. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Разница между кандидатами заключается в том, что Жюппе склоняется к мягким реформам "без грубости" и выступает за сохранение санкций против РФ, в то время как Фийон заявляет, что добьется снижения безработицы и восстановления потенциала страны благодаря жесткой экономии. Он также высказывается за отмену санкций против РФ.

Фийон настаивает на том, что санкционная политика Запада "провалилась", не дав ничего, кроме разорения европейских фермеров". Он также заявил об ответственности за разжигание конфликта на востоке Украины и подчеркнул, что готов к сотрудничеству с РФ по Сирии.

Жюппе, в свою очередь выступает против сближения с Владимиром Путиным, который "не прекращает говорить о холодной войне". Жюппе подчеркнул, что если бы победил на выборах, то в переговорах с РФ настаивал на выполнении минских соглашений и на неприемлемость аннексии Крыма.

Как известно, в первом туре "праймериз" правых и центристов во Франции сенсационную победу одержал бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.