Фийон победит Ле Пен во втором туре выборов президента Франции - опрос

Среда, 30 ноября 2016, 19:51

Республиканец Франсуа Фийон убедительно победит лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов в мае следующего года.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Elabe, сообщает Reuters.

Данные показывают, что Фийон, который в воскресенье выиграл второй тур "праймериз" республиканцев, по-прежнему лидирует в предвыборной гонке среди нескольких официально заявленных и потенциальных кандидатов.

Фийон и Ле Пен, как ожидается, станут победителями первого тура голосования в конце апреля, а во втором туре за Фийона готовы проголосовать 66% избирателей, тогда как за Ле Пен – 34%.

Опрос показал, что третье место в первом туре получит бывший министр экономики Эммануэль Макрон, который решил баллотироваться как независимый кандидат.

Кандидат от "левых" Жан-Люк Меланшон на четвертом месте и опережает действующего президента Франсуа Олланда, который в течение года терял популярность и пока официально не объявлял, будет ли идти на второй срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.