Додон заявил в Брюсселе об ухудшении ситуации после подписания ассоциации с ЕС

Вторник, 7 февраля 2017, 15:05

Президент Молдовы Игорь Додон заявил в Брюсселе, что ситуация в Молдове после подписания с ЕС Соглашения об ассоциации ухудшилась, вопреки оптимистичным прогнозам.

Об этом он заявил во время переговоров в Брюсселе с председателем Европейского совета Дональдом Туском, сообщается на сайте президента Молдовы.

"Игорь Додон отметил, что хотя прогнозы развития страны после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС были очень оптимистичными, но на самом деле, после двух лет внедрения, ситуация в стране ухудшилась", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Додон подтвердил то, что если в результате очередных или досрочных парламентских выборов, либо в ходе возможного референдума, будет принято решение о том, что Соглашение об ассоциации с ЕС надо будет отменить, то он как президент поддержит эту инициативу.

В ходе встречи Додон также обратил внимание на то, что число сторонников интеграции в ЕС в стране с 2009 года сократилось с 68% до 38% (в 2016 году).

По словам Додона, сейчас для Молдовы жизненно важно восстановление отношений с Россией.

Он также заявил о новой инициативе о начале трехсторонних переговоров между ЕС, Республикой Молдова и РФ о торговле.

Отметим, что Европейский Союз отверг возможность пересмотра в трехстороннем формате с участием России Соглашения об ассоциации с Молдовой.

Напомним, президент Молдовы Игорь Додон перед визитом в Брюссель заявил, что большинство ожиданий от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС не оправдались.

Игорь Додон уже неоднократно негативно высказывался относительно Соглашения об ассоциации с ЕС.

В частности, во время визита в Москву он заявил, что надеется, что Соглашение об ассоциации Молдова-ЕС будет аннулировано Кишиневом после следующих парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua