Додон обещает провести референдум о статусе Приднестровья

Среда, 25 января 2017, 13:52

Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон пообещал провести референдум о статусе непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Об этом он заявил на встрече с прессой в государственной резиденции, сообщает Bloknot-moldova.md.

По словам Додона, на территории Республики Молдова не должно быть никаких иностранных войск.

Напомним, ранее сообщалось, что пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что хочет, чтобы Молдова была страной без каких-либо иностранных войск, включая российские.

На встрече с прессой Додон заявил, что итоговое решение о статусе Приднестровья будет принимать народ на референдуме по этому вопросу.

"В ходе обсуждений мы выработаем приемлемое решение, и с ним выйдем к народу, спросим у него за помощью референдума. Скажет да - хорошо, нет - нет. Последнее слово будет за гражданами Молдовы", - заявил Додон.

Как известно, независимость ПМР провозгласила 25 августа 1991 года, после чего между сепаратистами и молдавскими войсками начался кратковременный вооруженный конфликт, завершившийся фактической победой сепаратистов, поддержанных российской армией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)