Премьер Молдовы возмущен заявлениями Додона относительно отказа от ассоциации

Среда, 18 января 2017, 13:07

Премьер-министр Молдовы Павел Филип резко отреагировал на предложение президента страны Игоря Додона о том, что Молдова может отложить Соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Напомним, пророссийский президент Молдовы Игорь Додон во время своего визита в Москву заявил о том, что надеется на аннулирование Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС после следующих парламентских выборов.

Однако, по словам премьер-министра Филипа, Конституция Молдовы не позволяет президенту "объявлять или принимать такие решения".

Премьер назвал такие заявления "просто политической риторикой".

По его словам, проевропейское правительство "не позволит никаких вмешательств" от Додона по вопросам, которые выходят за рамки полномочий президента.

"Соглашение об ассоциации является частью нашей правительственной программы, это одно из стратегических направлений страны.... и мы продолжим реформы и улучшение благосостояния граждан", - добавил он.

Ранее сообщалось, что новый президент Молдовы Игорь Додон, который выступает за тесное партнерство с Россией, в рамках первого официального визита в РФ встретился с российским президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, в декабре Игорь Додон принял присягу и вступил в должность президента Молдовы. Додон был избран главой государства во втором туре президентских выборов, которые состоялись 13 ноября прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.