Додон хочет аннулировать ассоциацию Молдова-ЕС после парламентских выборов

Вторник, 17 января 2017, 15:28

Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон надеется, что Соглашение об ассоциации Молдова-ЕС будет аннулировано Кишиневом после следующих парламентских выборов.

Об этом он заявил во время своего визита в Москву, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Додона, подписание Молдовой соглашения об ассоциации с Евросоюзом ничего ей не дало, и не исключено, что этот договор будет аннулирован после предстоящих парламентских выборов в стране.

"Есть реальная ситуация. Мы прагматики. Мы понимаем, что есть Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Кстати, я неоднократно выступал против подписания этого соглашения. Я считаю, что это соглашение Молдове никаких плюсов не принесло", – подчеркнул Додон во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, Молдова потеряла российский рынок, тогда как объемы молдавского экспорта в ЕС снизились.

"То есть мы ничего не получили от подписания этого соглашения. И я не исключаю, что после следующих парламентских выборов будет позиция, и я поддержу эту позицию парламентского большинства - Партии социалистов", – отметил президент Молдовы.

"Надеюсь, что они (Партия социалистов, к которой принадлежит Додон. – Ред.) получат парламентское большинство, и это соглашение будет аннулировано", – заключил Додон.

Ранее сообщалось, что новый президент Молдовы Игорь Додон, выступающий за тесное партнерство с Россией, в рамках первого официального визита в РФ встретился с российским президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, в декабре Игорь Додон принял присягу и вступил в должность президента Молдовы. Додон был избран главой государства во втором туре президентских выборов, которые состоялись 13 ноября прошлого года.

Еще будучи кандидатом в президенты, Додон выступал за федерализацию страны и предоставление особого статуса Приднестровью.

Додон также заявлял, что Крым принадлежит России. Впоследствии он повторил заявление о "российском Крыме" и пояснил свои соображения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua