Генпрокурор США предложил подать в отставку 46 федеральным прокурорам

Суббота, 11 марта 2017, 12:51

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс обратился к 46 федеральных прокуроров, назначенных бывшим президентом Бараком Обамой, с тем, чтобы они ушли в отставку "для обеспечения равномерного перехода".

Об этом пишет агентство Reuters.

"Генеральный прокурор США Джефф Сешнс неожиданно предложил 46 федеральным прокурорам, что оставались от администрации Обамы піьти в отставку", – говорится в сообщении.

Это прошение Генпрокурора США касается федерального прокурора Манхэттена Прит Бхарари, которого попросил остаться в должности еще в ноябре прошлого года Дональд Трамп, на тот момент избранный президент США.

"Хотя федеральные прокуроры в США являются политическими назначенцами, и обращение от министерства юстиции Трампа является частью рутинного процесса, этот шаг стал неожиданностью. Ведь не каждая новая администрация заменяет всех прокуроров одновременно", – отмечает Reuters.

Также в заявлении Минюста США указывается, что нынешние прокуроры будут исполнять свои обязанности до назначения новых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.