ФБР расследует "странную" связь между компанией Трампа и банком РФ

Пятница, 10 марта 2017, 15:34

Федеральные следователи и компьютерные эксперты проводят расследование "странной" связи серверов между компанией The Trump Organization и российским "Альфа-банком".

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Вопрос о возможной связи появился еще четыре месяца назад. Однако, по данным источников, расследование ФБР остается открытым и находится в руках команды контрразведки ФБР - той, которая заподозрила вмешательство России в выборы 2016 года.

Один американский чиновник рассказал, что следователи обнаружили "странную" серверную взаимосвязь. По его словам, в этом деле ФБР должно еще много чего выяснить. На данный момент следователи не определили, насколько значительной может быть такая связь.

Издание отмечает, что дело сервера, которое всплыло снова в эти выходные, вызвало ряд твитов президента США Дональда Трампа, где речь шла об обвинении следователей в прослушивании его телефона.

"Интернет-данные свидетельствуют, что прошлым летом, компьютерный сервер, который принадлежит российскому "Альфа-банка" неоднократно спрашивал контактную информацию относительно компьютерного сервера, который используется компанией Трампа - гораздо чаще, чем это делали другие компании. Это составляет 80% всех поисковых запросов касательно сервера компании Трампа", - сообщает CNN.

Издание отмечает, что пока непонятно, делал ли сервер компании Трампа что-то в ответ. Никто не может предоставить доказательства "коммуникации" серверов.

Сам Альфа-Банк утверждает, что наиболее вероятным объяснением является то, что такая серверная коммуникация могла быть результатом спам-маркетинга. Руководители российского банка останавливались в отелях компания Трампа, поэтому вполне возможно, что они в дальнейшем получали рекламные письма от американской компании.

По информации CNN, ФБР отказалось от комментариев, а Белый дом вообще проигнорировал просьбу о комментарии.

Отметим, что Trump Organization занимается развитием недвижимости, инвестированием, брокерскими продажами и маркетингом, а также управлением недвижимостью.

Компания владеет, управляет, инвестирует и развивает жилую недвижимость, отели, курорты, жилые башни, а также поля для гольфа в различных странах, а также владеет несколькими сотнями тысяч квадратных футов (несколько гектаров) недвижимости Манхэттена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua