Компании Трампа может грозить расследование из-за отеля в Азербайджане

Вторник, 7 марта 2017, 16:50

В США могут начать расследование в отношении компании Trump Organization, которая в работе над строительством и управлением новым отелем в Азербайджане привлекла в партнеры коррумпированных олигархов, связанных с лицами, которые имеют связь с иранской Революционной гвардией, которую правительство США обвиняет в поддержке терроризма за рубежом.

Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на данные The New Yorker.

"Для того, чтобы построить Международный отель Трампа и башню в Баку — проект задуман в 2008 году, и почти готов, но не открыт для публики — компания Trump Organization сотрудничала с семьей министра транспорта Азербайджана и олигарха Зия Мамедового", - сообщает издание.

Мамедов и его семья также имеют тесные связи с известной иранской бизнес-семьей Дарвишисов, члены которой возглавляли фирмы, подконтрольные иранской Революционной гвардии, которую правительство США обвинило в поддержке терроризма за рубежом и участии в незаконной деятельности, включая торговлю наркотиками и отмывание денег.

The New Yorker отмечает, что с соглашением относительно отеля в Баку, компания Trump Organization возможно нарушила федеральные законы о коррупции, в том числе Закон о коррупции за рубежом.

По данным the New Yorker, правительство Азербайджана принудительно выселило 30 семей из своих домов в 2011 г. для разработки важного проекта государственного значения". Этим проектом был отель Трампа, который до сих пор не открыто.

Сообщается, что отель в Баку, конечно, является не единственным конфликтом интересов, с которым Трамп сталкивается в своей обширной бизнес-империи, которая охватывает более 20 стран мира.

Отметим, что Trump Organization занимается развитием недвижимости, инвестированием, брокерскими продажами и маркетингом, а также управления недвижимостью.

Компания владеет, управляет, инвестирует и развивает жилую недвижимость, отели, курорты, жилые башни, а также поля для гольфа в различных странах, а также владеет несколькими сотнями тысяч квадратных футов (несколько гектаров) недвижимости Манхэттена.

Напомним, министр обороны США Джеймс Меттис назвал Иран одним из главных спонсоров терроризма, делая свои первые комментарии в отношении Ирана после того, как президент США Дональд Трамп ввел новые санкции.

Как известно, США ввели новые санкции против Ирана после того, как 29 января 2017 года Иран провел испытания баллистической ракеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua