На Гавайях заблокировали обновленный миграционный указ Трампа

Четверг, 16 марта 2017, 13:08

На Гавайях федеральный судья заблокировал обновленный миграционный указ президента США Дональда Трампа за несколько часов до того, как он должен был вступить в силу.

Об этом сообщает The Associated Press.

На этот раз постановление было принято судьей на Гавайях, который отверг заявления правительства, что запрет на поездки связан с национальной безопасностью, а не дискриминацией.

Окружной судья США Деррик Уотсон также сказал, Гавайи пострадают финансово, если указ ограничит поток студентов и туристов в штат, и что Гавайи, вероятно, победят на основании жалобы, что запрет нарушает Первую поправку относительно защиты от религиозной дискриминации.

Уотсон подверг критике то, что он назвал "нелогичностью" аргументов правительства и привел "существенные и неоспоримые доказательства религиозной неприязни" из-за запрета на поездки.

Напомним, президент США Дональд Трамп в понедельник, 6 марта, подписал новый закон о временном запрете на въезд в страну граждан ряда мусульманских стран.

Впоследствии новый миграционный указ Трампа столкнулся с сопротивлением со стороны нескольких штатов. Несколько штатов США, а именно Вашингтон, Орегон, Миннесота и Мэриленд, планируют вместе подать иск на новый миграционный указ Дональда Трампа.

Как известно, первый миграционный указ Трампа был приостановлен Федеральным судом в Сиэтле (штат Вашингтон).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua