Пентагон заставляет Трампа исключить Ирак из нового миграционного указа – СМИ

Среда, 1 марта 2017, 15:19

В новом иммиграционном указе президента США Дональда Трампа Ирак, возможно, будет исключен из списка стран, гражданам которых будет запрещен въезд в США.

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на американских чиновников, которые знакомы с последним проектом указа.

Четыре чиновника сообщили агентству, что решение было принято после давления со стороны Пентагона и Государственного департамента, которые призвали Белый дом пересмотреть включение граждан Ирака в список невъездных лиц, учитывая ключевую роль Ирака в борьбе с ИГИЛ.

По данным источников, граждане шести других, преимущественно мусульманских стран — Иран, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен — останутся в списке относительно запрета на въезд в США. Такой запрет будет действовать в течение 90 дней.

Напомним, президент США Дональд Трамп отложил запланированное подписание обновленного миграционного указа после положительной реакции на его первое обращение к Конгрессу США.

Ранее сообщалось, что новый миграционный указ президента США Дональда Трампа будет касаться граждан тех же семи, преимущественно мусульманских, стран, однако не будет распространяться на лиц, которые уже имеют визу на въезд в США и владельцев "грин кард".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.