Националисты Дании критикуют двойное гражданство на фоне скандала с Турцией

Четверг, 16 марта 2017, 20:51

Националистическая Датская Народная партия на фоне последних дипломатических споров Турции с европейскими правительствами раскритиковала правила, разрешающие двойное гражданство в стране.

Об этом сообщает Politiken.

Пресс-секретарь партии по вопросам внешней политики Сорен Эсперсен заявил, что датчане турецкого происхождения должны сделать выбор между двумя странами и отказаться от турецкого гражданства.

"Граждане турецкого происхождения ментально живут в другой реальности, не в той, частью которой они являются. Если вы живете здесь с гражданством Дании, то вы являетесь частью датской реальности", - сказал Эсперсен.

Как известно, в последние недели у Турции возникли напряженные отношения с несколькими европейскими правительствами, которые запретили турецким чиновникам ездить по Европе с агитацией.

16 апреля в Турции состоится референдум по укреплению полномочий президента, а в Европе живут сотни тысяч турок, имеющих право голоса на этом референдуме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.