В Австрии отменили выступление турецких артистов, связанных с партией Эрдогана

Четверг, 16 марта 2017, 20:34

В Австрии отменили музыкальное мероприятие, которое, по мнению местных властей, имело "политическую" окраску, на фоне нарастающего скандала между Турцией и ЕС.

Об этом сообщает The Local.

Руководство "Олимпийского зала" в городе Инсбрук приняло решение отменить запланированное на субботу выступление турецких артистов Османа Озтунка и Гекхана Текина.

Премьер-министр федеральной земли Тироль в Западной Австрии Гюнтер Платтер заявил, что музыканты "явно принадлежат к турецким праворадикальным националистам и близки к группе "Серые волки".

"Серые волки" - это радикальное крыло ультпраправой Партии националистического движения (MHP).

Это движение в свою очередь является главным союзником партии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и поддерживает конституционные изменения, чтобы создать сильную президентскую систему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.