Турция заявляет, что будет блокировать некоторые проекты НАТО с Австрией

Четверг, 16 марта 2017, 14:29

Турция намерена дистанцироваться от сотрудничества с Австрией в рамках некоторых проектов НАТО, других стран-партнеров это касаться не будет.

Об этом заявила представитель миссии Турции при НАТО в комментарии Reuters.

Представители НАТО ранее сообщили, что блокирование Турцией проектов в 2017 году - в основном военных учений - сказалось не только на Австрии, но и на других странах, которые не являются членами Альянса, но сотрудничают с ним.

Австрия в прошлом году призвала прекратить переговоры с Турцией о членстве в Евросоюзе, этот призыв вызвал недовольство Анкары.

"Были некоторые недоразумения с Австрией и как результат - блокирование. Это, однако, касается только Австрии, других партнеров это не задевает", - сказала Фатьма Пашоглу, пресс-секретарь миссии Турции при НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.