В Ганновере отменили мероприятие с участием замглавы правящей партии Турции

Четверг, 16 марта 2017, 17:47

Власти немецкого города Ганновера отменила агитационное мероприятие с участием заместителя председателя турецкой Партии справедливости и развития (AKP).

Об этом сообщает издание Neue Presse.

Заявление на аренду зала в городском развлекательном центре было отозвано по запросу городского совета Ганновера.

Мехмет Мехди Экер, один из 13 заместителей председателя партии AKP, в пятницу вечером намеревался выступить с агитацией за конституционную реформу, что расширяет полномочия президента Турции.

Напомним, глава канцелярии Ангелы Меркель Петер Альтмаєр предупредил в среду, 15 марта, что немецкое правительство оставляет за собой право наложить запрет въезда турецким чиновникам, которые надеются провести агиткампанию в Германии.

Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией, заявив, что у голландцев есть "полная поддержка и солидарность".

Напомним, последним громким эпизодом стал дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами после того, как власти Нидерландов не позволила приехать в Роттердам главе МИД Турции и выдворила турецкого министра по делам семьи и соцполитики.

Добавим, что ранее агитационные мероприятия турецких министров были отменены в немецких городах Гаггенау и Кельн, что привело к новому витку напряженности между Германией и Турцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.