Турция угрожает отказаться от миграционного соглашения с ЕС

Четверг, 16 марта 2017, 15:54

Турция угрожает отказаться от миграционного соглашения с Евросоюзом из-за обострения отношений с несколькими европейскими правительствами.

Об этом сообщает The Times.

"У Турции нет никаких обязательств продлевать на этом этапе соглашение с Евросоюзом, который сам не придерживается договоренностей", - сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Два дня назад турецкий министр по делам ЕС Омер Челик выступил с похожим заявлением о том, что его страна должна изменить миграционное соглашение с ЕС.

Напомним, Евросоюз призывает Турцию воздержаться от чрезмерных высказываний и действий, которые в дальнейшем могут привести к обострению отношений со странами-членами ЕС.

Как известно, власти Нидерландов решили выслать турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, так как ее визит угрожал общественной безопасности на фоне обострения отношений между странами.

Также Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитацию для проживающих в Роттердаме турок перед конституционным референдумом.

После этого, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Нидерланды "заплатят" за выдворение министра и за то, что не пустили главу МИД для проведения запланированных митингов, и призвал международные организации ввести санкции против Нидерландов.

Добавим, что ранее агитационные мероприятия турецких министров были отменены в немецких городах Гаггенау и Кельн, что создало новый виток напряженности между Германией и Турцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua