В Кремле заявили, что не знали о контактах генпрокурора США с послом РФ

Четверг, 2 марта 2017, 18:59

В Кремле заявили, что не знали о контактах генпрокурора США, а ранее сенатора, Джеффа Сешнса с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Мне неизвестно ни о каких встречах (Кисляка с Сешнсом - Ред.)", - сказал Песков, комментируя сообщения СМИ о контактах между главой российской дипмиссии и генпрокурором США в прошлом году.

"И чем больше посол проводит таких встреч, тем он эффективнее работает. Это касается любого посла", - подчеркнул он, отметив, что посол США в Москве "имеет множество контактов с депутатами Федерального Собрания РФ и это абсолютно нормально".

Напомним, лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси потребовала отставки генерального прокурора Джеффа Сешнса после того, как стало известно, что он в прошлом году дважды разговаривал с послом России в США и не рассказал об этом на слушаниях в Сенате по утверждению его кандидатуры на должность главы министерства юстиции.

Позже Сешнс выпустил заявление, в котором подчеркнул, что он "никогда не встречался с российскими официальными лицами для обсуждения вопросов, связанных с предвыборной кампанией".

Контакты, о которых ранее не было известно, могут дать повод для новых призывов в Конгрессе о назначении специального прокурора для расследования роли России в президентских выборах 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.