Новым советником Трампа по нацбезопасности станет бывший подчиненный Меттиса – СМИ

Вторник, 14 февраля 2017, 19:07

Вице-адмирал Роберт Гарвард, который был заместителем нынешнего министра обороны США Джеймса Меттиса, заменит Флинна на посту советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников в администрации Трампа.

"Вице-адмирал Роберт Гарвард, который был заместителем командующего Центрального командования США, а ныне министра обороны, Меттиса, скорее всего, заменит Флинна", – цитирует агентство своих собеседников.

Агентство отмечает, что схватка вокруг замены Флинну "началась в понедельник вечером и продолжалась в течение первой половины дня вторника".

Среди потенциальных кандидатов был также и генерал в отставке Дэвид Петреус, бывший директор ЦРУ, чья репутация была запятнана скандалом за разглашение закрытой информации его биографу.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку вечером 13 февраля.

Информация о его отставке появилась после того, как стало известно, что министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом, и что он потенциально уязвим для шантажа со стороны России.

Ряд конгрессменов от Демократической партии США потребовали провести расследование действий Майкла Флинна.

Также стало известно, что демократы требовали от советника Трампа по нацбезопасности объяснить "гонорары" из РФ.

Подробнее о почему Флинн ушел в отставку читайте в статье на ЕвроПравде: Первая потеря Трампа на российском фронте: почему ушел в отставку советник президента по нацбезопасности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.