В США и.о. советника по нацбезопасности назначили генерала-лейтенанта в отставке

Вторник, 14 февраля 2017, 08:05

В США исполняющим обязанности советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности назначен генерал-лейтенанта в отставке Джозеф Кит Келлог, после отставки Майкла Флинна.

Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, Трамп назначил генерала-лейтенанта Кита Келлога исполняющим обязанности советника по национальной безопасности.

Сообщается, что Келлог ранее был назначен руководителем по персоналу Совета Национальной Безопасности и давал советы Трампу во время его избирательной кампании.

По словам высокопоставленного чиновника администрации, на этот пост Трамп также рассматривает бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса и вице-адмирала Роберт Харварда.

Напомним, накануне советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку вечером 13 февраля, из-за скандала о контактах с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?