США выделили Украине дополнительные $23 млн на реформирование финсектора

Четверг, 23 марта 2017, 10:33

Агентство США по международному развитию (USAID) начало в Украине новую четырехлетнюю программу "Трансформация финансового сектора" объемом 23 млн долл.

Об этом сообщает УНИАН.

"Я с удовольствием объявляю о начале новой программы трансформации финансового сектора в Украине", – заявил заместитель посла США в Украине Джордж Кент.

Сообщается, что руководство программы будет работать вместе с украинскими властями по направлениям повышение доверия потребителей финансовых услуг, трансформации небанковского финансового сектора, применение электронных сервисов, реформирования пенсионной системы, а также информационно-просветительской работы с уязвимыми группами населения.

По информации организаторов программы, ее целью является "превращение финансового сектора Украины на прозрачную, справедливую и диверсифицированную систему, которая поддерживает предприятия всех размеров и служит потребностям людей".

Особое внимание программа будет уделять финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг.

Ранее сообщалось, что Украина и США подписали соглашение о выделении 54 млн долл. дополнительных средств в рамках технической помощи на обеспечение стабильного экономического роста, верховенства права и демократии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.