Финпомощь от ЕС на 600 млн евро поступит после транша от МВФ - Порошенко

Вторник, 21 марта 2017, 09:28

Средства макрофинансовой помощи от Европейского Союза на 600 млн евро поступят в Украину после перечисления транша в $1 млрд кредита от Международного валютного фонда.

Об этом во время заседания Совета регионального развития заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это не просто $1 млрд (транш от МВФ. - Ред.), который стране нужен как воздух. Связанная с этим макрофинансовая помощь Европейского Союза, где мы также выполнили все критерии, поступит сразу после получения средств Международного валютного фонда на счета Национального банка, и это - 600 млн евро дополнительных средств ", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что заявлению Порошенко пока нет документального подтверждения.

Решение Еврокомиссии о выделении транша макрофинансовой помощи уже принято, и в нем отсутствует условие о получении денег МВФ перед тем, как поступят средства от ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейская комиссия одобрила выделение второго транша макрофинансовой помощи для Украины в размере 600 млн евро.

Позже вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис подчеркнул, что решение Европейской комиссии о предоставлении Украине второго транша макрофинансовой помощи утверждено окончательно, даже несмотря на нерешенный вопрос с отменой запрета на экспорт леса-кругляка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua