В Швейцарии прокуратура расследует шпионаж за местными турками

Пятница, 24 марта 2017, 14:14

Прокуратура Швейцарии расследует возможный шпионаж с участием представителей местной турецкой общины.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные федеральной прокуратуры страны.

"В офис генерального прокурора поступила информация, которая может свидетельствовать о политическом шпионаже, проводившемся, скорее всего, с участием представителей турецкой общины в Швейцарии", – цитирует агентство заявление прокуратуры относительно производства, которое началось 16 марта.

Министр иностранных дел Швейцарии сказал своему турецкому коллеге, что Швейцария будет "тщательно расследовать" любую незаконную слежку со стороны Анкары за турками-мигрантами, которые живут в Швейцарии, накануне референдума 16 апреля, который может расширить полномочия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как известно, отношения между Турцией и Европой резко ухудшились в последние недели из-за того, что несколько европейских стран запретили турецким министрам выступать с политической агитацией за расширение полномочий Эрдогана на референдуме 16 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)