Эрдоган: референдум в Турции будет лучшим ответом "фашистской Европе"

Вторник, 21 марта 2017, 14:31

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что голосование на референдуме в пользу расширения его полномочий будет лучшим ответом "жестокой и фашистской" Европе.

Об этом Эрдоган сказал на митинге в Анкаре, сообщает AFP.

"Эта Европа, как и перед Второй мировой войной, расистская, фашистская и жестокая... антиисламская и антитурецкая Европа", - сказал Эрдоган.

"Надо дать такой ответ, чтобы те, кто смотрят на нас с экранов, кто наблюдает за нами за границей, наши граждане, вся Европа, весь мир это услышал", - добавил он.

Референдум в Турции состоится 16 апреля и на нем предлагается утвердить конституционные изменения, которые, в частности, отменяют должность премьер-министра и позволят Эрдогану остаться у власти до 2029 года.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель требовала от Турции прекратить использование нацистских сравнений при упоминании о Германии и ее союзниках.

Как известно, агитационные мероприятия турецких министров были отменены в нескольких городах Германии.

Ранее президент Турции назвал действия голландского правительства "фашистскими", после того, как в Нидерландах запретили агитационные выступления турецких министров.

После этого президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что увидеть нацизм среди голландцев могут только оторванные от реальности люди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua