Турция вызвала посла Норвегии из-за предоставления убежища турецким военным

Четверг, 23 марта 2017, 19:26

МИД Турции вызвало посла Норвегии в связи с предоставлением убежища четырем турецким солдатам и военном атташе, которых обвиняют в причастности к попытке переворота.

Об этом сообщает Hurriyet daily news.

"Это печально и неприемлемо, что страна-союзник поддерживает усилия лиц, которых отозвали на родину и которые злоупотребляли политическими, социальными и экономическими ресурсами страны проживания вместо того чтобы вернуться в Турцию", - сказал представитель турецкого МИД Хюсеїн Мюфтюльоглу.

Как сообщалось, Норвегия предоставила убежище четырем турецким военнослужащим, которые обратились с просьбой о предоставлении убежища после того, как в Турции начались задержания и аресты в связи с неудачной попыткой государственного переворота.

Напомним, в начале этого года около 40 турецких военнослужащих, которые работали в институтах НАТО в Германии, обратились к немецкой власти с просьбой о предоставлении убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)